• 지원업무
  • 비자신청 및 연장

비자신청 및 연장

취업비자

- 베트남회사에서 근무하기 위해서는 반드시 취업비자를 취득해야 합니다.
- 취업비자를 취득하기 위해서는 Sponsor(회사)의 존재가 중요합니다.
- 취업비자 신청자료
  1) 직원의 여권과 사진
  2) 직원의 이력서 및 학력 증명서, 범죄사실 증명서
  3) 회사의 사업등록증 사본
  4) 직원 및 회사의 증빙서류 일체

노동허가서

- 취업비자를 발급받기 위해서 노동허가서 발급이 필요합니다.
- 개정법령에 의거 최대 2년 내 근로계약 기간과 베트남 근무 파견 기간이 있습니다.
- 외국인 노동허가증 발급 대상 요건
  1) 학사학위 이상
  2) 5년 이상의 해당 분야 경력 혹은 공인된 전문가인증서 보유 자

비자연장

- 근로계약 기간에 의거 최장 2년을 넘을 수 없습니다.
- 비자 기간 만료 전 노동보훈사회부에 노동 허가 연장 신청과 비자 연장을 진행해야 합니다.